- ホーム
- 料理
厚切り牛タン
2,400円(税込)
金市朗ではアメリカ産の良質な牛タンを使用。しっかり血抜、冷やしこみをしているので牛独自の臭みがありません。固いタン先部分は使用せず、根元の柔らかい部分のみを親方自ら味付けしています。ですので当店の牛タンは厚切りでも柔らかく美味しいんです!※写真はイメージです。
1/10
厚切り牛タン
2,400円(税込)
金市朗ではアメリカ産の良質な牛タンを使用。しっかり血抜、冷やしこみをしているので牛独自の臭みがありません。固いタン先部分は使用せず、根元の柔らかい部分のみを親方自ら味付けしています。ですので当店の牛タンは厚切りでも柔らかく美味しいんです!※写真はイメージです。
【おすすめ】旬野菜のせいろ蒸し
1,200円(税込)
宮城 栗駒 カテキン豚 ポン酢でどうぞ!
1/10
【おすすめ】旬野菜のせいろ蒸し
1,200円(税込)
宮城 栗駒 カテキン豚 ポン酢でどうぞ!
【新メニュー】鯖南蛮酢
700円(税込)
仕入れ状況により、当日お出しできない場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。
1/10
【新メニュー】鯖南蛮酢
700円(税込)
仕入れ状況により、当日お出しできない場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。
鯖唐揚げ
700円(税込)
仕入れ状況により、当日お出しできない場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。
1/10
鯖唐揚げ
700円(税込)
仕入れ状況により、当日お出しできない場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。
鯖の揚げ出し
750円(税込)
仕入れ状況により、当日お出しできない場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。
1/10
鯖の揚げ出し
750円(税込)
仕入れ状況により、当日お出しできない場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。
【人気メニュー】鯖の網焼き
1,450円(税込)
仕入れ状況により、当日お出しできない場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。
1/10
【人気メニュー】鯖の網焼き
1,450円(税込)
仕入れ状況により、当日お出しできない場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。
【一日数量限定!】鯖炙り棒寿司
1,500円(税込)
酢飯には、大葉と胡麻を混ぜ込み、脂ののった浅〆の金華鯖をサッと炙って棒寿司に。お持ち帰りも可能です!お気軽にお声がけください。※仕入れ状況により、当日お出しできない場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。
1/10
【一日数量限定!】鯖炙り棒寿司
1,500円(税込)
酢飯には、大葉と胡麻を混ぜ込み、脂ののった浅〆の金華鯖をサッと炙って棒寿司に。お持ち帰りも可能です!お気軽にお声がけください。※仕入れ状況により、当日お出しできない場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。
【仙台名物】定義山三角油揚げ
700円(税込)
昔ながらの製法にこだわった豆腐店『定義とうふ店』名物の三角油揚げ。特製のニンニク七味とだし醤油をかけて召し上がれ。
1/10
【仙台名物】定義山三角油揚げ
700円(税込)
昔ながらの製法にこだわった豆腐店『定義とうふ店』名物の三角油揚げ。特製のニンニク七味とだし醤油をかけて召し上がれ。
揚げ出し豆腐
700円(税込)
当店の一番出汁が決めて!豆腐を半丁使用しておりボリュームもあります!心も体も温まる一品です。【金市朗の出汁】鹿児島県枕崎産の粗削りの鰹節と北海道産の日高昆布を使用。朝一で毎日ひいております。
1/10
揚げ出し豆腐
700円(税込)
当店の一番出汁が決めて!豆腐を半丁使用しておりボリュームもあります!心も体も温まる一品です。【金市朗の出汁】鹿児島県枕崎産の粗削りの鰹節と北海道産の日高昆布を使用。朝一で毎日ひいております。
【定番おつまみ!】若鶏の唐揚げ
680円(税込)
1/10
【定番おつまみ!】若鶏の唐揚げ
680円(税込)
【新メニュー】宮城野ポークの味噌漬け焼き
850円(税込)
宮城野ポークの肉質の柔らかさと舌触りの滑らかさを活かした一品です。
1/10
【新メニュー】宮城野ポークの味噌漬け焼き
850円(税込)
宮城野ポークの肉質の柔らかさと舌触りの滑らかさを活かした一品です。
おすすめ料理
一品料理
海鮮茶碗蒸し
980円(税込)
当店の一番人気商品!ズワイガニとウニがたっぷり入った贅沢な茶碗蒸しです
1/10
海鮮茶碗蒸し
980円(税込)
当店の一番人気商品!ズワイガニとウニがたっぷり入った贅沢な茶碗蒸しです
【親方おすすめ!】特選ふかひれ茶碗蒸し
1,500円(税込)
気仙沼産のふかひれを贅沢にたっぷり使用!!中華風に仕上げた逸品です。
1/10
【親方おすすめ!】特選ふかひれ茶碗蒸し
1,500円(税込)
気仙沼産のふかひれを贅沢にたっぷり使用!!中華風に仕上げた逸品です。
【もう一品におすすめ!】自家製さつま揚げ
750円(税込)
昔ながらのすり鉢を使って作る製法や味付け、具材にもこだわった一品。手抜き一切なし!!
1/10
【もう一品におすすめ!】自家製さつま揚げ
750円(税込)
昔ながらのすり鉢を使って作る製法や味付け、具材にもこだわった一品。手抜き一切なし!!
菜々
金市朗では地産地消にこだわり、宮城県内でとれた新鮮なお野菜を使用しています。
-
1/10
金市朗では地産地消にこだわり、宮城県内でとれた新鮮なお野菜を使用しています。
-
旬野菜の彩りサラダ
850円(税込)
旬の県内産野菜をふんだんにちりばめた目にも嬉しい彩り鮮やかなサラダです。
1/10
旬野菜の彩りサラダ
850円(税込)
旬の県内産野菜をふんだんにちりばめた目にも嬉しい彩り鮮やかなサラダです。
蒸し鶏とトマトのサラダ
750円(税込)
鶏肉に豊富なビタミンAが免疫細胞を活性化。トマトに含まれるリコピン&ビタミンCの抗酸化作用で免疫力アップの身体に嬉しいサラダです。
1/10
蒸し鶏とトマトのサラダ
750円(税込)
鶏肉に豊富なビタミンAが免疫細胞を活性化。トマトに含まれるリコピン&ビタミンCの抗酸化作用で免疫力アップの身体に嬉しいサラダです。
酒菜・珍味
【自家製!】 真イカの塩辛
500円(税込)
朝取りの真イカを塩に漬け込み、イカのワタに仙台味噌を加えて合わせてます。日本酒にピッタリ!※写真はイメージです。
1/10
【自家製!】 真イカの塩辛
500円(税込)
朝取りの真イカを塩に漬け込み、イカのワタに仙台味噌を加えて合わせてます。日本酒にピッタリ!※写真はイメージです。
赤ほやの塩辛
500円(税込)
ほやが苦手な方でも食べやすい!お酒が進む君間違いなし!!
1/10
赤ほやの塩辛
500円(税込)
ほやが苦手な方でも食べやすい!お酒が進む君間違いなし!!
長芋の梅肉漬け
600円(税込)
1/10
長芋の梅肉漬け
600円(税込)
自家製浅漬け
450円(税込)
1/10
自家製浅漬け
450円(税込)
ホタルイカのたまり漬け
680円(税込)
富山港より新鮮なホタルイカをたまり漬にした逸品。お酒のあてに最高です!
1/10
ホタルイカのたまり漬け
680円(税込)
富山港より新鮮なホタルイカをたまり漬にした逸品。お酒のあてに最高です!
【地養鳥】串焼き(各一本)※塩・たれお選びください
【岩手県産地養鳥】金市朗の焼き鳥
-
地養鳥ってどんな鳥?地養鳥とは、地養素(海藻・よもぎなどの天然物を原材料にした飼料)を与えて育てられた鶏です。この地養鳥は、【甘味が強く、コクがある】【鶏肉特有の臭みがない】【弾力が強く、ジューシー】【コレステロールが少なくヘルシー】
1/10
【岩手県産地養鳥】金市朗の焼き鳥
-
地養鳥ってどんな鳥?地養鳥とは、地養素(海藻・よもぎなどの天然物を原材料にした飼料)を与えて育てられた鶏です。この地養鳥は、【甘味が強く、コクがある】【鶏肉特有の臭みがない】【弾力が強く、ジューシー】【コレステロールが少なくヘルシー】
特製のたれ
-
金市朗の焼き鳥のたれは野菜を一緒に煮込むことで野菜の旨味と甘味を。仙台味噌を加えて煮詰め、味に深みとコクえを出します。オープン当初からつぎ足しつぎ足し使われることで肉の旨味が加わりまろやかに仕上がっております。
1/10
特製のたれ
-
金市朗の焼き鳥のたれは野菜を一緒に煮込むことで野菜の旨味と甘味を。仙台味噌を加えて煮詰め、味に深みとコクえを出します。オープン当初からつぎ足しつぎ足し使われることで肉の旨味が加わりまろやかに仕上がっております。
もも
250円(税込)
1/10
もも
250円(税込)
ねぎま
240円(税込)
1/10
ねぎま
240円(税込)
皮/砂肝/ぼんじり
各230円(税込)
写真はイメージです。
1/10
皮/砂肝/ぼんじり
各230円(税込)
写真はイメージです。
牛レバー串
360円(税込)
写真はイメージです。
1/10
牛レバー串
360円(税込)
写真はイメージです。
アスパラベーコン串
310円(税込)
写真はイメージです。
1/10
アスパラベーコン串
310円(税込)
写真はイメージです。
【お得な人気メニュー】串焼き盛り合わせ(六本)
1330円(税込)
1/10
【お得な人気メニュー】串焼き盛り合わせ(六本)
1330円(税込)
焼物
【人気メニュー】鯖の網焼き(半身)
1,330円(税込)
※仕入れ状況により、当日お出しできない場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。
1/10
【人気メニュー】鯖の網焼き(半身)
1,330円(税込)
※仕入れ状況により、当日お出しできない場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。
縞ホッケ網焼き(半身)
800円(税込)
1/10
縞ホッケ網焼き(半身)
800円(税込)
ほたるいか干し
530円(税込)
1/10
ほたるいか干し
530円(税込)
えいひれ干し
680円(税込)
1/10
えいひれ干し
680円(税込)
いわし丸干し(一本)
360円(税込)
丸々太ったイワシを当店で干しております!焼きあがった時の香りが何ともお酒の進む逸品です。
1/10
いわし丸干し(一本)
360円(税込)
丸々太ったイワシを当店で干しております!焼きあがった時の香りが何ともお酒の進む逸品です。
丼・そば
金市朗では国産米【宮崎県産】ひとめぼれ【青森県産】まっしぐらを使用しています
-
1/10
金市朗では国産米【宮崎県産】ひとめぼれ【青森県産】まっしぐらを使用しています
-
特選海鮮丼
1,500円(税込)
金市朗の海鮮丼は石巻港直送の旬魚やその日の綾方おすすめを贅沢に使用しております ※写真はイメージです。
1/10
特選海鮮丼
1,500円(税込)
金市朗の海鮮丼は石巻港直送の旬魚やその日の綾方おすすめを贅沢に使用しております ※写真はイメージです。
栗駒カテキン豚の生姜焼き丼
830円(税込)
宮崎県栗駒ファームで飼育された『栗駒高原カテキン豚』を使用。柔らかく、甘みのある豚肉と特製の生姜焼きのタレが見事にマッチしています!
1/10
栗駒カテキン豚の生姜焼き丼
830円(税込)
宮崎県栗駒ファームで飼育された『栗駒高原カテキン豚』を使用。柔らかく、甘みのある豚肉と特製の生姜焼きのタレが見事にマッチしています!
茶そば(冷製/温製)
730円(税込)
お選びください
1/10
茶そば(冷製/温製)
730円(税込)
お選びください
お茶漬け
ミックス茶漬け
800円(税込)
当店のお茶漬けの具 梅・紅鮭・明太子を全部乗せのちょっとリッチなお茶漬けです。
1/10
ミックス茶漬け
800円(税込)
当店のお茶漬けの具 梅・紅鮭・明太子を全部乗せのちょっとリッチなお茶漬けです。
梅茶漬け
550円(税込)
1/10
梅茶漬け
550円(税込)
紅鮭茶漬け
650円(税込)
1/10
紅鮭茶漬け
650円(税込)
明太茶漬け
650円(税込)
1/10
明太茶漬け
650円(税込)
おにぎり
枕崎産の本節を使用 削りたてをごはんに混ぜ込むのでどこを食べてもかつお節の風味が楽しめます。
-
1/10
枕崎産の本節を使用 削りたてをごはんに混ぜ込むのでどこを食べてもかつお節の風味が楽しめます。
-
紅鮭おにぎり
250円(税込)
1/10
紅鮭おにぎり
250円(税込)
筋子おにぎり
300円(税込)
1/10
筋子おにぎり
300円(税込)
明太子おにぎり
300円(税込)
1/10
明太子おにぎり
300円(税込)
おかかおにぎり
250円(税込)
1/10
おかかおにぎり
250円(税込)
巻き寿司
本マグロ 鉄火巻き (四巻/八巻)
1200円/2200円(税込)
当店自慢の本マグロが巻物として登場しました。締めとしても、おつまみとしてもピッタリ!※写真はイメージです。
1/10
本マグロ 鉄火巻き (四巻/八巻)
1200円/2200円(税込)
当店自慢の本マグロが巻物として登場しました。締めとしても、おつまみとしてもピッタリ!※写真はイメージです。
デザート
濃厚胡麻アイス
550円(税込)
なめらかなくちどけ、黒胡麻の濃厚な風味が癖になる!
1/10
濃厚胡麻アイス
550円(税込)
なめらかなくちどけ、黒胡麻の濃厚な風味が癖になる!
だだちゃ豆アイス
500円(税込)
だだちゃ豆の風味が口に広がる!!
1/10
だだちゃ豆アイス
500円(税込)
だだちゃ豆の風味が口に広がる!!